المقاديــــــر
● ثلاث بيضات
● ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
● ملعقتان كبيرتان من الزبد
● نصف كوب من السكر
● رشة ملح.
● زبد ودقيق لدهن القالب
● ربع كيلو فراولة
● نصف ملعقة صغيرة فانيليا
● كوب من الكريمة المخفوقة
● ربع كوب من السكر الناعم
● كوب من اللوز المحمص والمطحون
● خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
الطريقـه
● يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
● يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
● يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
● تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
● يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
● تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
● يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
● يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
● تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
● يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
● أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
● يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
منقـول